Аджапсандал на мангале — одно из самых вкусных блюд, которое я когда — либо ела. Его можно готовить на пикнике, или на даче. Все будут в отпаде! Вот такое невероятно вкусное блюдо получилось.
Аджапсандал на гриле
В отличие от кулинарных традиций других восточных стран, именно грузинская кухня содержит в своей основе множество блюд с овощами. Одно из самых вкусных вегетарианских грузинских блюд — это аджапсандали или теплый салат из баклажанов и других овощей, невероятно вкусное и полезное! Классический грузинский салат аджапсандали прост в приготовлении и невероятно вкусен и ароматен. Если вам интересно попробовать свои силы в приготовлении этого рецепта, и вас не останавливает даже то, что на улице зима, попробуйте приготовить аджапсандал именно на мангале , и он наверняка станет вашим любимым блюдом из овощей на долгие годы. Прежде чем мы перейдем к рецепту, нам нужно обсудить, что это за блюдо — аджапсандал? В отличие от многих блюд грузинской кухни, не существует огромного количества вариаций этого блюда.
Аджапсандали по-грузински. Рецепт этого замечательного блюда довольно прост и не включает в себя мясо. Классический грузинский аджапсандали готовится с картофелем, помидорами, баклажанами и зеленью.
Неизменными фаворитами к мясу, приготовленным на огне, считаются свежие овощи, изобилие зелени, печеный картофель в мундире. И проводя время с друзьями на даче или на природе мы хотим порадовать друг друга чем-то ещё вкусным. И тогда я вспоминаю пряный и очень ароматный вкус аджапсандала. Авторство этого блюда оспаривают, вот у же много лет разные народы Кавказа, но каждый из народов вносит в свой рецепт что-то своё, поэтому четко установленных ингредиентов для приготовления блюда нет.