Пищевая ценность блюда «Бешбармак из свинины» на грамм :. Описание приготовления: Я думаю, что многие казахи, башкиры и татары будут спорить с этим рецептом и скажут, что это не бешбармак.
Бешбармак из свинины
Чтобы приготовить Бешбармак из свинины со слоеным тестом необходимо Мясо вымыть, залить водой и довести до кипения. Как только вода закипит, уменьшить огонь, Варить, снимая пену. Добавить специи: лавровый лист, перец душистый, гвоздику, соль. Варить мясо до готовности примерно 2 часа. Вареное мясо переложить на тарелку, и когда оно остынет, отделить от костей и порезать на кусочки.
Бешбармак из свинины, конечно, русифицированный вариант традиционного казахского блюда, ведь известно, что это мясо — табу для мусульман. Если же вы не ограничиваете себя по этим или другим соображениям, обязательно возьмите наш рецепт на заметку. Что ни говори, а свинина в нашей стране пользуется особой любовью: мясо это мягкое, более доступное по стоимости, чем говядина, да и готовится достаточно быстро.
Если вы считаете себя убежденным мясоедом, приготовьте бешбармак классический по нашему рецепту. Если же вы вообще никогда не слышали о таком блюде, то сделайте это, хотя бы из любопытства и желания получить новые гастрономические впечатления. Кстати, придумали бешбармак тысячи лет назад кочевники, жившие на территории современного Казахстана: на остановках в пути они могли приготовить в котле на костре мясо и сопроводить его тонкими лепешками из простейшего теста, которые не пеклись, а варились. Позже рецепт, конечно, был «причесан», облагорожен и дополнен другими ингредиентами для вкуса.