Идея Масленицы меня абсолютно увлекла. Тему блинов продолжаю. Сегодня будут дрожжевые, предельно простые, ну просто проще некуда: без опары, без яиц.
Постные дрожжевые блины на воде БЕЗ ЯИЦ - 2 варианта
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Практически в любой кухне мира можно найти рецепт блинов, однако, по мнению знатока русской кухни Вильяма Похлебкина, для русских блинов характерен ряд особенностей. По его мнению, русские блины всегда выпекаются из дрожжевого теста, поэтому они пышные, мягкие, рыхлые.
Взбейте тесто миксером до однородности. Накройте его полотенцем и оставьте в тёплом месте на 30—40 минут. Разогрейте сковороду, слегка смажьте её маслом. Обжаривайте блины с двух сторон до золотистого цвета. Вам понравился рецепт? Оцените его!
- Навигация по записям
- Пошаговый рецепт » Завтраки.
- Планета советов.
- Для замеса блинного теста хозяюшки используют разнообразные молочные продукты кстати, не только — есть блины и на квасе, и на пиве, и на рассоле.
Вымешать до однородности удобно это делать венчиком и добавить оставшиеся мл воды. Перемешать, накрыть полотенцем и оставить на 1 час. Сковороду слегка смазать маслом перед выпечкой первого блина. Блины складывать в стопку, слегка промазывая каждый блин маслом. Подавать на завтрак с медом или вареньем! Приятного аппетита!