Полента готовится на огне; в медном котелке, висящем на цепи над камином, кипятят подсоленную воду; постепенно засыпают кукурузную муку, помешивая длинной палкой, как правило, из орехового дерева, чтобы избежать образования комков. Во время варки также важно постоянно помешивать поленту, пока она, примерно через 50 минут, не станет густой и плотной и не начнет отставать от стенок котелка.
Итальянская кухня: полента
Среди многочисленных итальянских сокровищ, ставших всеобщим достоянием, есть и кулинарные. Ризотто, паста, пицца, полента — самая звонкая «перекличка» блюд итальянской кухни. В этом списке знаменитостей полента занимает особое место. Превратившись из каши для бедняков в изысканное блюдо, в иных ресторанах высокой кухни она оценивается в шокирующую сумму, хотя ингредиенты те же, что и в старом деревенском рецепте. Полента известна, по крайней мере, с 16 века. Справедливости ради стоит сказать, что задолго до того, как Колумб завез в Италию кукурузу, подобную кашу варили на основе измельченных каштанов, гороха, гречихи, проса, и все это именовалось полентой.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
- Полента с грибами и лимоном: пошаговый рецепт
- Изначально это блюдо поселилась на кухнях простого народа , но мы то знаем ,что как раз из таких кухонь выходят кулинарные шедевры , которые потом завоевывают вкусы миллионов людей.
- Любая категория. Любое блюдо.
- Полента - блюдо из кукурузной муки североитальянской кухни. Готовую кукурузную кашу - поленту - принято подавать с острым тертым сыром и различными соусами.
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня.