В него вошли 69 ресторанов: 2 ресторана, отмеченных двумя звездами «Мишлен», 7 ресторанов, отмеченных одной звездой «Мишлен», 15 ресторанов, отмеченных наградой Биб Гурман. Мечтаете попробовать хотя бы одно блюдо из этих ресторанов?
Блюда мишлен
Телефон или почта. Алексей Сагайдачный. Некоторые считают, что рецепты Мишлен это что-то настолько изысканное, искусное и невероятное, что это может приготовить лишь повар со звездой Мишлен и повторить это дома даже не стоит пытаться.
Елена Самойлова. Качество еды в ресторане со звездой «Мишлен» по умолчанию будет очень высоким. Ведь инспекторы «Мишлен», которые составляют знаменитый гид, шесть месяцев проходят специальное обучение и стажировку.
Евгений Викентьев в 33 года стал самым молодым обладателем звезды Michelin в России г. Он нетривиально сочетает привычные вкусы, создавая яркие по цвету и подаче блюда, а свой стиль называет "современная интеллектуальная кухня". За плечами у Викентьева опыт стажировок в европейских ресторанах и работа в качестве шеф-повара в ресторане Cell в Берлине. С года он возглавляет кухню ресторана российских деликатесов «Белуга» на втором этаже отеля "Националь" напротив Кремля, известного дегустациями икры здесь её 20 видов! Шеф признается, что вдохновение находит в искусстве и путешествиях, а также в творчестве коллег из разных стран.