Мясо индейки считается одним из самых полезных. В нем много витаминов, фосфора, селена, цинка и других важных микроэлементов. Поэтому обязательно стоит включать этот продукт в свой рацион. Предлагаем 16 лучших рецептов блюд из индейки с фото и инструкциями по приготовлению — на сковороде, в духовке или мультиварке.
Блюда из филе индейки
Доступный ЗОЖ. Базовый уровень Продвинутый уровень. Первые блюда.
Мясо индейки очень нежное и диетическое, а котлетки из него получаются невероятно мягкие и сочные, главное - не пересушить их. Сегодня даю рецепт сочных котлет из индейки - пользуйтесь на здоровье! Холодец в виде поросенка украсит ваш новогодний стол и произведет неизгладимое впечатление на гостей. А на самом деле все делается очень просто. И в этом вы убедитесь сами. Нежное мясо индюшатины в сочетании со свежими овощами и томатным соусом не оставит вас равнодушными.
Мясо индейки — диетический, гипоаллергенный продукт с низким содержанием холестерина. Богатое содержание витаминов и микроэлементов выгодно отличает индейку от других видов мяса. Это один из наиболее ценных белковых продуктов, являющихся важнейшим источником полноценного белка животного происхождения, липидов с высоким уровнем незаменимых жирных кислот. Кроме того, продукт обладает прекрасными вкусовыми качествами и прост в приготовлении.