Готовят эти плюшки из не совсем обычного теста, в котором присутствуют не только дрожжи, но и разрыхлитель. Именно из-за этих ингредиентов и получается очень воздушное тесто. Сухие дрожжи можно заменить свежими, то есть вместо 11 г сухих дрожжей взять 30 г свежих.
Булочки "Сердечки"
Давайте приготовим булочки в виде сердечек! Эти булочки можно приготовить Вашей половинке к дню Святого Валентина, или же просто так, чтобы порадовать дорогого Вам человека! Для приготовления булочек нам понадобятся такие ингредиенты: яйца, сахар, молоко, соль, масло растительное, масло сливочное или маргарин , дрожжи сухие, ванилин.
Булочки, по форме напоминающие ушки, витушки или сердечки несложно испечь в домашних условиях. Правильно замешанное тесто хорошо держит форму, выпечка приобретает аппетитную румяную корочку, но остается мягкой и рассыпчатой. Тесто может быть разным. Чаще всего используется сдобный дрожжевой вариант. Подойдут как свежие дрожжи, так и быстродействующие порошковые.
- Продукты для рецепта
- В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript! Для корректной работы Вам необходимо включить поддержку JavaScript.
- Добавить свой рецепт. Старая версия.
- Даже если у вас совсем небольшой опыт в работе с дрожжевым тестом, с этим рецептом никаких сложностей не возникнет.
- Как приготовить сахарные плюшки с корицей
- На сайтах много разнообразных рецептов с такими булочками, но мне больше приглянулся данный рецепт. Нашла я его на сайте Кондитер, автор photografsasha.
- Кулинарные рецепты Форумы.
- Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food.
Мягкие, нежные и очень вкусные булочки-плюшки. Очень нравятся детям, да и взрослые не откажутся от такой выпечки. Сейчас началась школа, и многие родители заботятся о том, что положить своему ребенку на перекус.