Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Бурятские позы
На этой неделе редакция предлагает читателям устроить себе национальный бурятский ужин. Ради этого корреспондент skr. Я родилась в Забайкальском крае, и, ей-богу, почти на каждом шагу у нас можно встретить «Позную», а с недавних пор официально — «Буузную». Там от души накормят cваренными на пару пухленькими пельмешками с небольшим отверстием сверху. Однако, переехав на Сахалин, найти блюдо национальной бурятской кухни оказалось довольно сложно. Недавно в Южно-Сахалинске прошел «Фестиваль пельменя», и в одном из ресторанов можно было попробовать буузы.
Сегодня блюдо, которое известно у нас под названием позы. В Бурятии же это блюдо называют буузами. Позы чем то похожи на манты, но в фарш для поз добавляют молоко,что придает сочность. Очень хороши позы с корейской морковью. У приготовления говядины есть много секретов.
Доброго настроения! В рамках игры "Весь мир в твоей тарелке" я добралась и до поз,или буузы. Бурятские позы — общемонгольское национальное блюдо, которое по сути своей представляет мясо, завернутое в тесто, приготовленное на пару.