На любое торжество принято готовить холодец. Его долго варят, охлаждают и с гордостью выставляют на праздничный стол.
Как приготовить идеальный холодец, что делать, если холодец не застыл и другие его секреты
By Alejandra , November 17, in От нашего стола. Это похлеще, чем в морозилке. Мне кажется, ничего с ним не будет. А вот как на вкус после такой заморозки - это вопрос У меня холодец замерз на балконе.
Холодец — это очень вкусное блюдо! Из-за того, что на его приготовление уходит очень много времени, готовят холодец в домашних условиях не так часто. В связи с этим домашний холодец считают праздничным блюдом. Сегодня я предлагаю поговорить о том, можно ли заморозить холодец в морозилке.
Если приготовлено много холодца, появляется необходимость сохранить продукт как можно дольше. Но можно ли замораживать холодец и как это сделать, знает не каждый. Конечно, данное блюдо можно подвергать процессу заморозки, но если состав состоит из натуральных компонентов без желатина, агар-агара. Приготовленный домашний студень у каждой хозяйки имеет разный срок годности. Например, одни считают, что данное блюдо должно быть съедено в первые 24 часа после приготовления, другие же уверяют, что холодец может отлично храниться в холодильнике и неделю, при этом не будут потеряны вкусовые качества, консистенция. Поэтому самый оптимальный вариант — не экспериментировать с готовым продуктом и употребить его в пищу в первые несколько дней, что точно гарантирует свежесть закуски.