Огурец — самый популярный овощ на наших столах. Многие с успехом выращивают его на дачных участках, а также консервируют впрок. Это действительно вкусный полезный продукт.
Почему огурцы растут горькими в теплице
Горькие пристеблевые части огурца те самые «попки» — не такая уж и редкость. Но случается, что горчит треть, а то и половина огурца. Если выкидывать добрую часть урожая в компост не хочется, достаточно прислушаться к простым советам от опытных фермеров. Кстати, они говорят, что горькие огурцы — это очень даже неплохо. В тканях огурца, как и других тыквенных культур, вырабатываются особые вещества — кукурбитацины.
Полезные и вкусные огурчики любят и дети, и взрослые. Именно поэтому увидеть грядки с этим овощем можно практически в каждом огороде. Хрустящие огурцы, насыщенные полезными элементами, хороши в свежем виде, многие хозяйки делают из них заготовки на зиму.
Огурцы — овощи, охотно выращиваемые на приусадебных участках — они не очень требовательны, а их освежающий, чуть сладковатый вкус — неотъемлемый элемент летних салатов и бутербродов. Однако иногда огурцы почему-то горчат. С чем это может быть связано и как это предотвратить?