Что такое кебаб рецепт

Люля-кебаб

Люля-кебаб — мясное блюдо, популярное на Ближнем Востоке и в Центральной Азии. Точно определить его родину сложно, все потому, что оно имеет множество разновидностей. С персидского языка, кебаб переводится как «жареное мясо».

Люля-кебаб в домашних условиях

Восточная кухня богата невероятно вкусными мясными блюдами. Сочные, жареные на огне, с легким ароматом дыма, с пряностями и свежей зеленью… Именно так мы представляем себе жемчужины рецептов с Ближнего Востока. А их самый известный вариант — люля-кебаб. В этой статье мы не только расскажем, как приготовить люля-кебаб дома, но и поделимся историей и секретами этого блюда. Люля-кебаб легко узнать по форме — он выглядит как длинная колбаска из рубленого фарша, обжаренная до золотистой корочки.

Азербайджанский люля-кебаб
Люля-кебаб: мясное наслаждение
Турецкий кебаб

Кебаб по-персидски означает «жареное мясо». Это арабское блюдо представляет собой продолговатую котлету, обжаренную на шампуре. Традиционно люля-кебаб готовят из жирной баранины. В отличие от котлет в фарш для люля-кебаб не добавляют ни хлеба, ни яиц. Жарят люля-кебаб над углями без пламени, в домашних условиях — в духовке.

Кебаб — 18 рецептов с фото пошагово
Кебаб (85 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёdanceart-atelier.ru
≡ Люля-кебаб: мясное наслаждение ᐈ рецепт от Мястории
Люля-кебаб - пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить
Рецепт люля кебаба: как приготовить люля кебаб, пошаговый рецепт, ингредиенты, подача, фото
Кебаб - рецепты с фото на danceart-atelier.ru (83 рецепта кебаба)
Кебаб - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Азербайджанский люля-кебаб, пошаговый рецепт с фото

С мяса удалить все жилки и вместе с частью курдючного сала пропустить дважды через мясорубку с крупной решеткой или смолоть в процессоре в течение нескольких минут на большой скорости. Лук порезать маленькими кубиками. Соединить мясо с луком, приправить специями, солью, по желанию добавить мелко рубленую зелень. Фарш тщательно вымешать, затем отбить, бросая в глубокую миску, в течение как минимум 20 минут, чтобы фарш стал вязким. Поставить фарш в холодильник на минут.

Похожие статьи