Для холодного копчения рыбы и мяса их продолжительное время от 12 часов до нескольких суток обдувают охлаждённым дымом, который образуется в герметичной камере при тлении щепок и стружки с наименьшим содержанием «тяжёлых» смол ольха, вишня, дуб. Ель и сосна — придают горечь и не используются.
Дымогенератор холодного копчения
Копчение рыбы, мяса — старинный, всеми любимый способ придания неповторимого вкуса и аромата любимым продуктам. Именно такая обработка позволяет их законсервировать безопасным способом, продлить срок хранения любой пищи. Приятный дымок, неповторимый вкус удается получить собственными усилиями, если использовать домашний дымогенераторы для холодного копчения.
Копчение рыбы с помощью дымогенератора
Берут заодно. Все дымогенераторы для копчения Добрый жар. Все дымогенераторы для копчения в категории.
Дымогенератор для копчения Kitfort КТ-2033 Smoking Gun
Дымогенератор — это такое устройство, которое предназначено для проведения процессов холодного и горячего копчения, как физическими лицами, так и предприятиями: способом образования дыма в камере коптильни. Современная форма дымогенератора способна отлично заменить большие коптильни, без потери качества продукции. Следует вывод, что главное преимущество данного оборудования — это небольшие габариты, которые экономят пространство, время обслуживания и требуют меньших затрат.