На сайте уже есть рецепт оладий на кефире. Предлагаю попробовать и такой вариант приготовления оладушек. Из указанного количества ингредиентов получается 20 штук. Лук мелко нарезать.
Пышные оладьи на ряженке
Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи. Рецептов оладий на сайте великое множество, однако осмелюсь предложить и свой вариант. Уверена, многим пригодится. Автор - замечательный кулинар Екатерина Витина. За рецепт выражаю ей огромную благодарность! Оладьи остаются пышными не только в сковородке, но и на тарелке, очень нежные, мягкие.
Автор: Елена Зуева, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
- Ингредиенты
- Вместо уксуса можно взять лимонный сок, а если не любите кислое, залейте нарезанный лук кипятком и оставьте на 2—3 минуты, а потом погрузите на несколько секунд в ледяную воду — и можно добавлять его.
- Замесить тесто для оладий на сухих дрожжах. В теплом молоке размешать сахар, несколько столовых ложек муки от общего количества, указанного в рецепте и засыпать сухие дрожжи.
- Сегодня на повестке дня пышные оладушки.
- Приготовление
- На сметане получаются очень пышные и нежные оладьи с золотистой корочкой. А готовы они будут всего за полчаса.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Как быстро и без особых усилий приготовить пышные оладьи на кефире?
Оладьи на сметане с зеленым луком
264 | Еще с языческих времен к нам пришло простое, но очень вкусное блюдо - оладьи. | |
303 | Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи. | |
348 | Автор: Егор Горохов, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. | |
264 | Они получаются очень пышными, пористыми и без дрожжей. Теперь, оладушки у вас всегда будут получаться воздушными, никаких плоских и резиновых лепешек. | |
113 | Выпечка и десерты. Любое блюдо. | |
221 | Эти простые оладьи с хрустящей корочкой и лёгким сливочным вкусом всегда получаются мягкими и воздушными. Ряженку взбейте венчиком с яйцом, сахаром и солью. |
Чтобы оладьи получались пышными, их лучше всего готовить на дрожжевом тесте, на сметане. Тесто замешивается на быстродействующих сухих дрожжах, они моментально активируются. Оладушки растут прямо на глазах. Подавайте их теплыми прямо со сковороды со сметаной или медом. Для завтрака или ужина — это лучшее блюдо.