Bendjamina Поваренок 4 уровня. В нашей семье часто готовятся различные блюда татарской кухни, хотя мы не татары, но родители родом из Татарии, оттуда и любовь к татарской кухне! Название "По-нашему" - потому, что да простят меня татары : в начинку мы кладем свинину, когда в татарской кухне кладут только баранину, либо говядину. Папа готовит эчпочмаки не так часто, а если уж и готовит, то готовит много, поэтому время уходит тоже много, НО оно того стоит!
Эчпочмак с говяжьим фаршем по-татарски
Автор: Ольга Ложкина, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Вы наверное уже успели подумать, что мясное блюдо не свойственно совсем моему блогу и что оно тут делает?! Мне тоже странно его тут видеть, так как по сути эчпочмак пришел ко мне сам, совсем неожиданно. Признаться, еще несколько дней назад я не знала о его существовании и не могла выговорить название. Эчпочмак - национальное татарское блюдо, ну вернее булочка такая с картошкой, мясом и луком. Я решила поделиться рецептом, так как это блюдо замечательное, быстрое и очень сочное и сытное.
- Ingredients
- Вы были в Казани, влюбились в татарскую выпечку и теперь непременно хотите приготовить эчпочмаки в домашних условиях?
- Автор: Ильназ, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
- Вкусные рецепты. Рецепт картошки с фаршем в духовке.
- Что означает слово «эчпочмак»
- В дословном переводе эчпочмак — «треугольник». Это традиционное блюдо татарской и башкирской кухни.
- Пирожок на пресном тесте с начинкой из утки и картофеля. Румяный пирожок треугольной формы с начинкой из рубленой говядины, картофеля, сливочного масла, лука и специй.
- Татарская кухня славится не только беляшами, но и всеми любимыми треугольными пирожками — эчпочмаками.
Треугольники я делаю впервые, хоть мы и живем в Татарстане. На сайте есть рецепты этого блюда, но они все на дрожжевом тесте, поговорив с местными. Как приготовить Эчпочмак с фаршем, подборка из 1 блюд с пошаговой инструкцией и фото. Время приготовления: 1 час и 20 минут - 1 час и 20 минут. Планета Здоровья.