Ёка с яйцом и сыром. Добавлено: Сб ноя 19, am. На форуме нашла рецепт ёки с сыром и зеленью, я же обычно готовлю с яйцом и сыром.
Ёка - армянский лаваш с сыром и яйцом
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты. Исключить ингредиенты.
В центр лаваша выпустите яйцо и распределите его по всей поверхности лаваша. Слегка посолите, немного поджарьте. Маринованные помидоры Маринованные огурцы Консервирование разное Консервирование овощей Консервирование плодов и ягод Грибы маринованные Консервирование с пектином Салаты на зиму Квашеная капуста Варенье Компоты на зиму. Закуски холодные разные Закуски горячие разные Горячие закуски с рыбой Горячие закуски с морепродуктами Холодные закуски с рыбой Холодные закуски с морепродуктами Холодные закуски с мясом Холодные закуски с птицей Горячие закуски с птицей Горячие закуски с мясом. Блюда из рыбы Разные основные блюда Блюда из птицы, дичи Блюда из мяса и субпродуктов Блюда из макаронных изделий Запеканки Каши Блюда из овощей Блюда из морепродуктов Запеканки с макаронами Суши Плов.
- Фото-отчеты
- Ёка — популярное на Кавказе блюдо из лаваша с яйцом и сыром.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Быстро и вкусно.
- Корзинки из лаваша с грибами
- Лаваш нужно выкладывать так, чтобы края свисали с бортика сковородки приблизительно одинаково у меня лист порвался, и я немного по-другому слепила , и в самом начале перед готовкой на секунду окуните в воду или смочите слегка чтобы лаваш не поломался на изгибах, когда вы будете сворачивать конвертиком.
- Отдыхали мы в Абхазии, и конечно же, посещали много разных кафе. Меню везде разное, но это блюдо присутствовало в каждом.
- Ёка — это довольно простое, сытное и вкусное блюдо, популярное на Кавказе. Ёка готовится из обжаренного лаваша, внутрь заворачивается яйцо и добавки по вкусу.
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Грибы нарезаем мелкими кубиками и добавляем к луку, на сковороду.
- Самая вкусная ёка готовится в Абхазии.
- Рецепты шашлыка : из свинины , из курицы , в духовке. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом популярного кавказского блюда из лаваша, яйца и сыра - это вкуснейшая "Армянская Ёка". Идеально подходит на завтрак и можно делать с любой начинкой, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Я поделюсь с вами двумя вариантами начинки этого простого и очень вкусного блюда, я называю их "ленивым" хачапури. Для этого рецепта, следует покупать армянский лаваш круглой формы и поплотнее. Моя семья просто в восторге от этого рецепта, и я тоже, ведь более вкусного и простого завтрака я не знаю. Для приготовления "Армянской Ёки" я беру обычную столовую тарелку, кладу на неё армянский лаваш и разбиваю в центр лаваша одно куриное яйцо.