Фото домов молитвы - Душа болит. Церковь, молитвы, исповеди - источник душевной силы

«Господи! Вразуми моего мужа!» Чудеса по молитвам жены

Покаяние есть Таинство, в котором каящийся в своих грехах, при видимом получении прощения от священника, невидимо освобождается от этих грехов Самим Господом Иисусом Христом. Это Таинство ведет начало от святого Иоанна Крестителя: приходившим к нему он проповедовал «крещение покаяния для прощения грехов» и они «крестились от него… исповедуя грехи свои» Мк. Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся» Ин. От кающегося требуется сокрушение о грехах, твёрдое намерение исправить свою жизнь, вера в Христа и надежда на Его милосердие.

Опыт построения исповеди

Мы собрались здесь, чтобы принести Господу очередное покаяние. Хотелось бы предварить исповедь несколькими словами. Всякий из нас по мере сил и возможностей старается в обыденной жизни соблюдать чистоту в жилище и опрятность в одежде. А есть некоторые особенно чистоплотные люди, которые ревностно поддерживают чистоту и порядок. И как озабочен такой человек, если по каким-либо обстоятельствам эти порядок и чистота нарушаются. Также и человек, привыкший следить за чистотою своего сердца и опрятностью своей души, не может жить без покаяния.

Практическое руководство к молитве
Войти внутрь себя и найти покой
Большой Афонский молитвослов
Молитва дарит покой
Искушения, связанные с Причастием
Каяться нужно — в прошедшем времени
У Бога всё ясно и просто
Отче наш. Молитва Господня

Я был крещен и воспитан в православной христианской вере. Меня учили ей и с детства и во всё время моего отрочества и юности. Но когда я ти лет вышел со второго курса университета, я не верил уже ни во что из того, чему меня учили. Судя по некоторым воспоминаниям, я никогда и не верил серьезно, а имел только доверие к тому, чему меня учили, и к тому, что исповедовали передо мной большие; но доверие это было очень шатко.

  • В данной статье Вы найдёте всю информацию, касающуюся православной молитвы «Отче наш»: оригинальный текст и подробный разбор его сакрального смысла. Поводом к дерзновенной попытке написать истолкование Молитвы Господней послужило случайное обстоятельство.
  • Портал Стихи. Все авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом.
  • Батюшка, подскажите.
  • Стенды предназначены для распространения листовок, буклетов и других печатных материалов, имеющих просветительскую направленность и содержащих информацию о медицинских, психологических и религиозных аспектах жизни. Почему так много людей, называя себя православными, ничего не знают о духовной жизни?
  • Уже здесь, в реалиях мира земного, Евхаристия приобщает нас благам Небесного Царства. Поэтому христианин должен стараться быть особенно бдительным в отношении этого Таинства.
  • Минуло пять лет со дня гибели о.
Практическое руководство к молитве - Мень Александр, протоиерей | danceart-atelier.ru - православный портал
Спасо-Преображенский монастырь - Каяться нужно — в прошедшем времени
Войти внутрь себя и найти покой – Holy Trinity Saint Seraphim-Diveyevo Monastery
Вопрос священнику - Архив
Искушения, связанные с Причастием / danceart-atelier.ru
Таинство Покаяния | Храм Живоначальной Троицы у Салтыкова моста

Все мои беды происходят в невидимой моей мысли и в невидимом сердце моем, потому невидимый же нужен мне и Спаситель, ведущий сердца наша. О крепость моя, Иисусе, Сыне Божий! О свете ума моего!

Исцеление через покаяние
Молитвы Святому Духу

Похожие статьи