Подготовить овощи: морковь, лук, чеснок, кабачок очистить от кожуры. Болгарский перец очистить от семян, шампиньоны промыть. Нашинковать все овощи тонкой соломкой.
Лапша УДОН с курицей и овощами в соусе терияки
Лапша удон с курицей и овощами в соусе терияки — это популярное японское блюдо, которое готовится очень быстро и легко. Кулинарный блогер поделился рецептом вкусного ужина за 25 минут. Скриншот видео. Первым делом нарежьте мелко имбирь, небольшими полосками куриную грудку.
Лапшу удон отваривайте до готовности — Откиньте лапшу на дуршлаг и промойте холодной водой. Перец, морковь очистите. Нарежьте средней соломкой.
Удон — это широкая плоская лапша из пшеничной муки, воды и соли, часто входящая в состав блюд японской кухни. Такой простой состав делает лапшу универсальной — удон сочетается с овощами, мясом, рыбой и морепродуктами. Удон с курицей и овощами имеет привычный, не экзотический вкус, а готовить блюдо быстро и просто. В соевом соусе достаточно соли, поэтому добавлять ее в блюдо дополнительно не стоит.