Предназначен для установки в садовых беседках, летних кафе. Размеры конструкции в плане — х мм. Объем тандыра 93 литра.
Как сделать тандыр своими руками
Сегодня сложно представить отдых на даче без сочных, вкусных шашлыков. Однако не только мангал привлекает отдыхающих. Иметь собственный тандыр на приусадебном участке — модно, стильно, удобно. Большим преимуществом рассматриваемого вида печи является возможность самостоятельной сборки, установки. По сути, жаровня-тандыр мало чем отличается от подобного типа печей. Однако определенные отличия не могут быть исключены.
Тандыр — это древнейшая печь на земле, которой и по сей день пользуются многие народы, используя её для приготовления своих национальных блюд. Простота её постройки и функциональность поражает. Поэтому, если вы хотите сделать тандыр своими руками, наш мастер-класс вам в этом поможет. Несмотря на то, что тандыр — легкое печное строение, устанавливаться он будет под открытым небом, следовательно, под него необходим прочный фундамент. Для начала определите тип грунта, если у вас пучинистые, тяжёлые глинистые, суглинистые или низинные грунты, то на них необходима отливка усиленного фундамента.
- Делаем тандыр из кирпича своими руками или все гениальное просто
- Периодически в интернете попадаются видео с приготовлением вкуснейших блюд в таком устройстве, как тандыр. Устал пускать слюни при виде этих запечённых кур и шашлыков и решил сделать тандыр у себя на участке.
- У меня дома лежало немного старых печных кирпичей, и я решил ими воспользоваться, к тому же уже были навыки в печном деле.
- Родом она из Средней и Центральной Азии. Благодаря своим уникальным качествам тандыр заслужил популярность во всём мире.
Хлеб, лепёшки или мясо из тандыра имеют свой особенный вкус, дышащий ароматами востока — даже если приготовлены они были в средней полосе. Попробовав их однажды, многие задумываются о собственном тандыре. Сделать простой тандыр из кирпича можно своими руками на даче, приусадебном участке или на природе. Классический тандыр делается из глины, но найти каолиновую глину и шерсть, смешать их в нужных пропорциях и вылепить тандыр нужной формы и размера трудозатратно, да и требует навыков гончарного мастерства. К тому же, климат в наших широтах таков, что такой тандыр зимой на улице быстро приходит в негодность. Поэтому многие изготавливают тандыр из кирпича, который позволяет использовать печь в более широком диапазоне погодных условий.