Приготовим пряный кускус с овощами. Это сытный гарнир, который отлично подойдет к мясным и рыбным блюдам, к птице и запеченным овощам.
Кускус с запеченной форелью
От ризотто блюдо, приготовленное из перловки, выгодно отличается тем, что совсем не обязательно постоянно следить за количеством бульона, главное, чтобы он слишком сильно не выкипал. Бульон можно. Праздничная еда, конечно, не должна быть диетической, а вот вкусной и интересной она просто обязана быть! Я ничего не имею против картошки, но почему бы не поэкспериментировать и не приготовить на. Это достаточно легкое, свежее и очень вкусное постное блюдо с ароматом цитрусовых, мяты и пряностей.
После многообразия шедевров национальных кухонь, которыми я делился на прошлых неделях, хочется утереть пот со лба, махнуть на все рукой и приготовить что-нибудь такое, простое, незатейливое и нехлопотное. Как, например, зеленый кускус. Национальный, марокканский. Но, все ж-таки, нехлопотный. Ну что со мной поделаешь, я, как только попадаю на кухню, веду себя как Шерлок из известного сериала — скольжу взглядом по полкам, подмечаю нужное, и тут же комбинирую. Мне так хорошо.
Наш постоянный читатель Багир Хасанов продолжает радовать нас классными рецептами. На этот раз он придумал очень вкусное и сытное блюдо с кускусом. Выбирайте для него самый спелый авокадо, что найдёте. И учтите, что салату придётся сутки простоять в холодильнике, поэтому рассчитайте заранее время подачи блюда к столу!