Бадриджани — это популярное грузинское блюдо, которое можно приготовить дома без особых усилий. Просто нужно запастись всеми ингредиентами. Специи придают особый аромат, а орехи — приятную пикантность.
Баклажаны «Пучхолия»
Говорят, что самой главной достопримечательностью Грузии является ее кухня. Вы можете ничего не знать о ее древних часовнях, столетних храмах и рукотворных пещерах, но о богатом грузинском застолье слагают легенды во всем мире! Грузинская кухня — это то, ради чего стоит хоть раз посетить эту чудесную страну, ну, а если все же вам не суждено увидеть Кавказ воочию, предлагаем приготовить замечательное грузинское блюдо — баклажаны с орехами , аутентичное название которого звучит как «Нигвзиани бадриджани». К баклажанам на Кавказе всегда испытывали особый трепет, возможно из-за того, что этот овощ идеально сочетается с зеленью и пряностями , без которых грузинский стол просто невозможен.
Вкусные баклажаны по-грузински
Но особенно популярны закуски и горячие блюда. В их числе — рулетики из баклажанов с ореховой пастой. С удовольствием поделюсь рецептом. Это одна из самых вкусных и простых в приготовлении закусок, без которой не обходится ни одно грузинское застолье.
Рецепты блюд грузинской кухни помогают создать из самых привычных для нас ингредиентов настоящие кулинарные шедевры. Грузинские блюда, как правило, имеют остро-сладкие, пряные вкусы, а также всегда очень сытные. Предлагаем пополнить полки ваших кладовых вкусной заготовкой из баклажанов и грецких орехов по-грузински.