Для того чтобы холодец получился прозрачным, очень важно не допускать бурного кипения бульона. До Нового года остались считанные дни, и, конечно, многие хозяйки уже заготовили в холодильнике отличный кусок мяса для приготовления главного новогоднего блюда — холодца.
Вкусный домашний холодец без секретов! Как правильно сварить прозрачный холодец
Существует масса вариантов, как приготовить холодец, поскольку всякое годное в пищу животное имеет ноги, голову и хвост. Можно брать ноги от свиньи, добавлять к ним бычий хвост и кусок индейки. Или же купить телячью голову и дополнить ее перепелкой. На здоровье! Однако есть и некоторые правила.
Друзья мои, здравствуйте! С вами Дина и канал "Коллекция Рецептов". По вашим многочисленным просьбам сегодня покажу, как я варю домашний холодец! Расскажу вам обо всех тонкостях приготовления вкусного прозрачного холодца - который получается насыщенным, крепким, хорошо застывшим, а бульон будетчистым, как слеза. Конечно, сколько хозяек, столько и рецептов.
462 | Холодец ассоциируется с праздником и является таким же обязательным атрибутом новогоднего стола, как Оливье или Селедка под шубой. | |
368 | О проекте. | |
89 | Холодец - традиционное украинское блюдо, которое готовится на праздники и другие важные события. Его делают из мяса, костей, бульона и других ингредиентов. | |
182 | Выкладываем в объемную кастрюлю граммов свинины, столько же говядины, две свиные ножки, килограмм говяжьих голяшек и один килограмм гусиного мяса. Наливаем в кастрюлю воду, чтобы она полностью закрыла мясо на пару сантиметров и закрыв крышкой ставим на высокий огонь плиты. | |
96 | Рецепты шашлыка : из свинины , из курицы , в духовке. |
Как приготовить легкий куриный холодец Холодец является традиционным украшением праздничного стола славянской кухни. Для многих это блюдо является неотъемлемой частью новогоднего торжества. Существует множество рецептов и секретов приготовления холодца. Различают холодец из разных видов мяса и рыбы, с различными дополнениями к начинке, с разными вариантами подачи и т. Главными же признаками правильного холодца являются его прозрачность и то, насколько хорошо он застыл.
Похожие статьи
- Как сделать своими руками поделки пошагово - Поделки из пластиковых бутылок своими руками пошагово
- Бутерброды с помидорами и чесноком и сыром рецепт пошаговый
- Деревянная лестница на второй этаж своими руками видео пошаговая инструкция
- Пошаговое вязания крючком кеды - Пинетки кеды крючком для начинающих с пошаговым