Хумус — это традиционная для Ближнего Востока закуска на основе пасты из нута. Это блюдо имеет давнюю историю и считается одним из самых популярных блюд на Ближнем Востоке и Средиземноморье. Эта вегетарианская закуска производится из нута, с добавлением оливкового масла, кунжута, лимонного сока и других специй.
Хумус из нута, фасоли или гороха. Монастырские рецепты
Оригинальный, пикантный, полезный перекус, наивкуснейший! Хумус из нута — это ароматный, пряный соус, приготовленный на основе пюре из турецкого гороха и кунжутной пасты. Хумус намазывают на хлеб, в него макают овощи, его используют в качестве соуса в других блюдах. Популярен хумус среди вегетарианцев. Нут переберите, отобрав испорченные горошины и мусор.
Рецепт приготовления классического хумуса из нута в домашних условиях. Эта пастообразная закуска родом с Ближнего Востока - хороша с лавашем, питой и свежими овощами. Вкусный, полезный и сытный домашний хумус на вашем столе!
ХУМУС — КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ
Сорок девятый выпуск передачи «Формула еды» вышел на телеканале «Россия-1» 2 декабря. Сергей Агапкин и Сесиль Плеже побывали в Воронежской области и узнали все о семенах подсолнечника. В финале передачи ведущие вместе с ресторатором Андреем Матвеевым приготовили хумус — блюдо, полезное для волос. Семена подсолнечника богаты витаминами группы В, которые важны для поддержания красоты волос. Также для них полезно оливковое масло.