Очень вкусное печенье к чаю. Зима, по-моему, правильное время для этого рецепта. В плотно закрытом контейнере может храниться неделю-другую.
Хворост как в детстве
Как я готовлю хворост на кефире: обычно одной миски нам мало вергуны по рецепту моей бабушки. Рецептов хвороста много. Так же, как и рецептов борща или плова! Это блюдо все называют по-разному - так же, как и оладьи из натертого картофеля, например у кого-то это драники, у кого-то какорки, а где-то кремзлики или пляцки.
Друзья мои, всем привет! С вами Дина и канал "Коллекция Рецептов". Сегодня приготовим домашний хворост. Это своеобразный вид печенья , которое обжаривается в масле и посыпается сахарной пудрой или подается с медом, вареньем и сгущенным молоком.
- Приготовление воздушного теста
- Previous publication. Next publication.
- Любите сладости на завтрак? Тогда этот рецепт для вас!
- Как бы банально не звучало, но этот самый простой рецепт «Хвороста» достался мне от прабабушки. В былые времена, когда ожидали гостей и торты были большой роскошью, на стол к чаю подавали «Хворост».
- Ингредиенты
- Рецепты шашлыка : из свинины , из курицы , в духовке.
- Наверняка вы не раз готовили хворост, раскатывая тесто и нарезая его на кусочки.
- Галина Назарова.
Благодаря кефиру печенье получается мягким, а жарка в растительном масле делает его хрустящим снаружи. Постепенно всыпьте муку, замешивая мягкое тесто. Скатайте в шар, заверните в плёнку и оставьте при комнатной температуре на 20 минут. Нарежьте на ромбы или прямоугольники. В центре каждого сделайте надрез.