Хрустящее, посыпанное сахарной пудрой или смазанное медом печенье является неотъемлемой частью русской десертной кухни. Оригинальный рецепт не подходит для детей, так как содержит ром, водку или коньяк. Но поскольку дети в России просто обожают хворост, то алкоголь просто вычеркивается из рецептуры. Особенностью хвороста является, помимо формы, его приготовление: хворост не печется, а обжаривается в большом количестве масла.
Хворост: пошаговые рецепты хрустящей выпечки
Галина Назарова. Это несложное изделие из ингредиентов, которые есть на каждой кухне: яиц, муки, молока. Дополнительно придется купить разве что водку и сахарную пудру для посыпки. Водка поможет появиться тем самым характерным пузырькам на хворосте. Ее можно заменить коньяком, ромом или другим крепким алкоголем.
Классический рецепт хвороста на молоке следующий. Первым делом, соедините растопленное масло и сахар, перемешайте. В отдельную миску просейте муку горкой.
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.