В морозную пору нет ничего лучше, чем согреться чашечкой душистого чая с имбирем. Он дарит ощущение тепла и уюта, заряжает энергией и поднимает настроение.
Имбирный чай: рецепты
Лечить болезни и сохранять красоту людям всегда помогали лекарственные растения. Цветки, листья, стебли, корни, древесное сырье — все это нужно было самостоятельно найти, собрать и приготовить. С возникновением новых технологий появилась возможность использовать целебные свойства растений в промышленных масштабах. Сегодня из них изготавливают медицинские препараты. Для адептов натуральных средств в аптеке продаются готовые травяные сборы , а в супермаркете — полезные для здоровья пряности и приправы.
Справиться с коронавирусом с помощью чая, конечно, не получится. А вот облегчить симптомы простуды и укрепить иммунитет витаминным напиткам под силу. Эпидемиологическая обстановка в мире сегодня оставляет желать лучшего. Люди исследуют новинки фармацевтики в надежде найти чудо-средство и защититься от нового вируса. Но при этом забывают, что все самое необходимое и ценное природа уже создала.
- Вред имбирного чая
- Имбирный чай с лимоном и медом издавна использовался в народной медицине для лечения простудных заболеваний. Он обладает бактерицидным свойством, укрепляет иммунную систему.
- Имбирь — один из самых популярных и полезных продуктов на кухне, который не только придает блюдам особый вкус и аромат, но и обладает множеством ценных свойств для здоровья. Эта статья поможет вам узнать, как правильно использовать как свежий, так и молотый имбирь в различных блюдах, а также раскроет секреты добавления этого пряного корня в чай и другие напитки.
- Имбирь — одна из самых древних пряностей.
- Целебный золотой корень
- Многие знают про полезные свойства имбиря, которые можно долго перечислять: защищает от простуды, стимулирует пищеварение, снижает давление, помогает при похудении.
- В бескрайнем море чайных вкусов имбирный оттенок занимает особое место.
- Такое отношение к растению не случайно: имбирь запоминается оригинальным вкусом и благотворным действием на организм.
Родина имбиря — Азия. Его с давних пор использовали народные целители Индии, Китая и Японии. Имбирь принимали при простуде и расстройствах ЖКТ, делали с ним наружные компрессы для уменьшения воспаления и облегчения состояния при болезнях суставов. Кроме того, имбирь добавляли во многие блюда для улучшения вкусовых качеств и придания пикантности. Из Азии имбирь попал в Европу, но там он вплоть до 20 века был очень дорог — из-за удалённости регионов его произрастания.