Нож — это и универсальный инструмент, и оружие, но если практически любой нож может использоваться в качестве подспорья в обыденных делах, то не каждый нож можно в полной мере назвать оружием. Не будем вдаваться в юридические тонкости определения холодного оружия, скажем только, что отличие привычного нам кухонного ножа от тактического оружия кроется в деталях, к примеру, в отсутствии гарды или крестовины. Несмотря на то, что нож сопутствует человеку много тысяч лет, названия многих элементов до сих пор рождают споры.
Как сделать нож из пилы
Сегодня опубликуем инструкцию по изготовлению ножа из пилы, которую нам прислал один из наших подписчиков. Жаль нет фото Но мы надеемся, вас заинтересует эта тема и, возможно, кто-то изготовит нож по предложенной ниже инструкции и выскажется о результате и покажет фотографии изделия. Есть цель: пополнить свой кухонный «арсенал» добротным и симпатичным ножом.
Известно, что нож режет своим лезвием, которое неотделимо от клинка. Чем длиннее клинок и, соответственно, лезвие, тем большей режущей способностью обладает нож. Следует ли из этого, что можно и стоит увеличивать нож по принципу «чем больше, тем лучше»?
- Процесс изготовление ножа в мастерской
- Не секрет, что для настоящего охотника его нож - не только оружие, средство самозащиты и подспорье в приготовлении пищи, но еще предмет любви и гордости. Поэтому в большинстве случаев серьезные охотники предпочитают пользоваться ножами-самоделками, которые не променяют даже на самый дорогой эксклюзив из специализированного магазина.
- ООО Уральский Центр технического развития. Цена может меняться.
- В мире ножей есть много сложностей и нюансов, которые могут запутать новичка. Некоторые источники используют профессиональную терминологию, другие - "народные" выражения, которые часто вводят в заблуждение.
И в мире не осталось иной красоты, кроме седой красоты стали, над которой не властно время Устройство ножа Изготовление ножа начинается с создания его эскиза, чертежа. Нужно хорошо представлять себе, для каких целей будет использоваться нож, так как форма ножа, толщина лезвия, угол заточки, толщина режущей кромки, форма и длина рукояти и другие параметры в зависимости от его назначения будут разными.