Квас с мятой — это невероятно ароматный, освежающий напиток, который обязательно нужно приготовить дома! Делаем его на дрожжевой закваске, добавляем немного изюма и выдерживаем в тепле несколько дней. Все очень просто и безумно вкусно!
Квас из ржаного хлеба без дрожжей
Как остынет градусов до С ввести закваску хлебную, у кого есть. Если нету - всыпать горсть изюма и пару ложек мёда и оставить на сутки. Через сутки. Моя смесь забродила, но оказалась очень густой, добавила в неё 3 литра воды и 1 децилитр сахара. Через 12 часов Кислый плотный квас для окрошки.
Секреты приготовления кваса в домашних условиях
Телефон или почта. КВАС— напиток вечный, как хлеб. Чем полезен домашний квас для здоровья? Если вы застали эпоху позднего социализма, объяснять, что такое квас, вам не нужно. Бочки с квасом на городских улицах и домашний кислый напиток, приготовленный мамами и бабушками, символизировали приход лета.
Приготовить закваску. В кастрюлю положить хмель, залить водой, накрыть крышкой и кипятить минут. Затем смесь процедить и охладить до комнатной температуры.