В этой части вы узнаете, как выпекать тесто, как вырезать из него фигуры, способы переноса рисунка на пряник, пищевые красители и цветовые сочетания. Достаем из холодильника наше тесто. Отрезаем часть ножом. Тесто плотное.
Пряничный домик
Самая волшебная недвижимость в мире может быть построена только один раз в году — на Рождество. Как говорится в рекламе: «Спешите! Предложение ограничено во времени! Вот такой, как на картинке? У меня получился аккуратный домик, похожий на охотничью избушку, почему-то в этом году захотелось именно такой, и мне он очень нравится.
Пряничные домики в том виде, какие они существуют сейчас, известны уже более лет. В начале XIX в. Готовили пряники только на меду из-за лучшего вкуса, и самой лучшей стойкости в хранении. У нас тоже есть секретный рецепт наивкуснейших пряников, который мы храним уже несколько лет!
155 | Мягкие игрушки. Машинки и транспорт. | |
58 | Выставила в вк фото пряничного домика, который испекла в мультипекаре, и меня завалили вопросами, как сделать такие домики. | |
223 | До Нового года и Рождества остаются считанные дни. | |
430 | Традиция делать домики из имбирного теста зародилась в Германии в году. | |
398 | Выставила в вк фото пряничного домика, который испекла в мультипекаре, и меня завалили вопросами, как сделать такие домики. И главное - как сделать такое тесто для пряничного домика, которое получается всегда! | |
56 | Всё моё обучение длилось 11 лет. | |
2 | Не буду говорить, что приготовить пряничный домик это легко быстро и просто, нет, понадобятся и время, и силы, и сноровка… Но поверьте, что все потраченные усилия сторицей окупятся счастьем видеть восхищенные взгляды ваших детишек, радостью совместного творчества и совершенно особенным рождественским настроением в доме! | |
350 | Существует множество разновидностей пряничных домиков. | |
192 | Эта праздничная ароматная выпечка лучше других создаст новогоднее настроение. Барнаульские эксперты рассказывают о том, как приготовить по старинному рецепту пряничный домик. |
С пряничными домами у меня не задалось аж с года. В этот раз я построила имбирное чудо, учтя ошибки. Тогда, пару лет назад, всё получилось: ровные стены, мармеладные окошки, крыша легко закрепилась. Терзало лишь одно — сырой белок в глазури. Чёрт дёрнул меня посмотреть, что пишут на сей предмет в Интернете.