В статье изложены принципы построения и приведены рекомендации по изготовлению домашних инкубаторов с использованием терморегуляторов и термостатов, поставляемых ООО «Лионика». Даны рекомендации по выведению цыплят. Прежде всего необходимо определиться, яйца каких птиц и в каком количестве предполагается инкубировать? От этого зависит способ переворота яиц, а стало быть размеры и конструкция будущего инкубаторатора.
Перепелиная решетка (143 ячейки) для инкубатора Несушка
Перегородки для яиц 72 Подходит для инкубатора Блиц 72 цифровой. Решетка рассчитана на перепелиных яйца и подходит для инкубаторов с вместимостью 63 куриных яйца. Решетки и лотки для яиц используются в различных моделях инкубаторов для выведения всех видов домашней птицы. Решетка в дополнении с лотком обеспечивает фиксацию яйца в нужном положении, его движение в процессе всего инкубационного периода, а также защиту от повреждений. Размер решетки выбирается в соответствии с размерами самого инкубатора и лотка, в который она будет устанавливаться. Ячейки решетки должны соответствовать размерам яиц, которые отличаются в зависимости от вида птицы.
Тема Как изготовить домашний инкубатор? Содержание Корпус инкубатора Лоток для яиц Система подогрева Контроль температуры Контроль влажности Режимы инкубации Отбраковка яиц Режимы инкубации таблица Первые сутки после вывода. Прежде чем начать изготовление инкубатора, нужно решить, сколько яиц будет в нем инкубироваться одновременно. Иначе температура яиц верхнего лотка будет на несколько градусов выше, чем нижнего, поскольку теплый воздух легче холодного. В инкубаторе на 50 яиц вентилятор не нужен. Равномерность распределения температуры по площади лотка в таком инкубаторе достигается за счет правильного расположения нагревательных элементов.
АО «Пензмаш». Куриные и индюшиные яйца можно хранить после снесения не более 5 дней; утиные и индюшиные - не более 8; гусиные - не более Куриные, индюшиные, цесариные и мелкие утиные яйца хранят тупым концом вверх. Крупные утиные яйца хранят в полунаклонном положении, а гусиные - только на боку. Рекомендуется поворачивать яйца один раз в два-три дня на 90 градусов.