Если нет грибов портобелло, можно взять обычные большие шампиньоны. Вместо бальзамического уксуса подойдет винный. Если майонез начнет сворачиваться, добавьте немного лимонного сока из расчета 1 ст. Паштет можно приготовить не только из куриной печени, но и из утиной или из печени индейки.
Рецепт сыра рикотта
Рикотта Ricotta Cheese — традиционный итальянский сывороточный сыр. Его делают из сыворотки, остающейся после приготовления моцареллы или других сыров. В домашних условиях рикотту делают из свежего молока с добавлением уксуса или лимонного сока, так как из сыворотки выход сыра очень незначительный. Рикотта как и творог бывает разной жирности, поэтому её можно делать из молока любой жирности. Разумеется, чем жирнее, тем вкуснее.
Сыр Рикотта - это знаменитый сыр с мягким сливочным вкусом, пришедший к нам с южных берегов солнечной Италии. Сами итальянцы просто обожают Рикотту, и добавляют ее почти повсеместно — она используется для приготовления лазаньи, равиоли, всевозможных десертов и закусок. Такой популярности Рикотта обязана своим мягким сливочным вкусом, который прекрасно сочетается со свежими фруктами, с мясными блюдами, свежими и вареными овощами и любой зеленью.
Нежный итальянский сыр рикотта, по консистенции больше напоминающий плотный творог, готовится из сыворотки, оставшейся от моцареллы. Не случайно его название звучит на итальянском как «вторично приготовленный». Рикотта — невероятно вкусный, воздушный, чуть сладковатый сыр.