Категория: Украшения для блюд Глазурь и помадки Глазурь. Всю текущую неделю Света мисс пекла слойки, кексы, маффины и пироги, неустанно благодаря их авторов на форуме. Будучи уже не в силах созерцать череду еe умопомрачительной выпечки, сегодня я на скорую руку сообразила капкейки с голубикой.
Шоколадная глазурь из шоколада
Нам нужна одна плитка темного шоколада. Именно из такого шоколада получится густая, красивая, глянцевая глазурь для торта. Темный, также его называют горький, шоколад состоит из какао, жиров и сахара. Чем больше какао, тем меньше в шоколаде сахара. Такой шоколад богат антиоксидантами и благотворно влияет на работу сердца и мозга.
Шоколадная глазурь из шоколада. Глазурь по этому простому рецепту получится глянцевой, не будет трескаться и белеть. Она идеально подходит для покрытия тортов, пирожных и печенья.
Шоколадная глазурь — пожалуй, самое распространенное покрытие кондитерских изделий. Ее всегда можно купить в специализированном магазине для кондитеров, но если у вас нет времени на поход в магазин, вы легко можете приготовить ее самостоятельно. Готовится шоколадная глазурь из простых ингредиентов, которые всегда имеются под рукой у любой хозяйки, а на ее приготовление уходит буквально несколько минут.