Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
Соевое молоко
Соевое молоко — прекрасный заменитель коровьего молока: в нем почти нет жира, совсем нет холестерина, зато его белок полностью усваивается. Однако вкус у этого «молока» не особенно выразительный. Поэтому в него, как правило, добавляют ванилин или готовят шоколадное соевое молоко. Хотя в азиатских странах соевое молоко употребляли тысячи лет, несколько десятилетий тому назад оно стало основным продуктом питания «хиппи» в Штатах. Потом его несколько затмили более новые и модные виды растительного молока. Сначала миндаль вытеснил сою с пьедестала, затем появился овес и, действительно, вызвал повальное увлечение альтернативным овсяным молоком.
Сегодня мы не просто попробуем приготовить, а поделимся с вами простым рецептом приготовления соевого молока. Этот продукт растительного происхождения часто можно увидеть на полках веганских магазинов, но зачем переплачивать, если можно легко сделать аналогичный продукт в домашних условия. В качестве основного ингредиента мы будем использовать соевые бобы — древнейшая культура, которая используется для приготовления многих блюд.
Мы расскажем и покажем вам 2 фото рецепта приготовления соевого молока в домашних условиях. Первый способ безусловно самый простой и быстрый: минимум усилий, минимум грязной посуды, максимум удовольствия от процесса. Но и второй способ нам также пригодится и чуть позже вы узнаете, почему. Для приготовления молока нам потребуются соевые бобы. Купить их можно здесь.