Ликер в домашних условиях: готовим вкусные напитки. Ликер — это подслащенный алкогольный напиток на основе фруктов, ягод, трав, пряностей и других ароматных ингредиентов. В первых больше спирта и меньше сахара, в последних — наоборот.
Домашний мятный ликер по классической технологии
Хороший алкоголь — это либо дорогой хотя и здесь бывают исключения , либо домашний алкоголь. Во втором случае исключений практически не бывает: Главное, чтобы рецепты были проверены, а все пропорции соблюдены. В качестве домашних ликеров, коктейлей, настоек и вин уж точно можно не сомневаться. Один из плюсов домашнего алкоголя в том, что за высокое его качество не нужно дорого платить. Второй — безусловно в том, что вы точно знаете, что в составе, а в нем только натуральные ингредиенты.
Одним из лучших десертных спиртных напитков является домашний ликер из сливы. Его подают при комнатной температуре к сладким блюдам или кофе. Дальше мы рассмотрим классический рецепт и технологию приготовления этого простого вкусного ликера.
Существуют три основных процесса производства алкогольных напитков: брожение, перегонка и настаивание. Подробно рассмотрим третий процесс — настаивание, потому что это один из основных способов приготовления в домашних условиях самых разнообразных настоек, ликёров и наливок. Способ настаивания не требует ни особых навыков, ни оборудования. Главное — понять принцип и подобрать лучшие ингредиенты, к которым необходимо будет добавить каплю творчества и такой важный компонент, как терпение.