Чистим картофель, замачиваем в воде на 3 часа, чтобы уменьшить содержание крахмала. Нарезаем картофель кружочками, выкладываем половину в форму для запекания. Посыпаем солью и специями. Выкладываем на ломтики картофеля слой мясного фарша, смешанного с солью и специями.
Мясо по-французски с картофелем, помидорами и сыром
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Противень застелите пергаментной бумагой. Выложите на него курицу и картошку, сверху посыпьте специями. Чеснок измельчите. Смешайте с лимонным соком, горчицей, мёдом, орегано, 1 чайной ложкой паприки, маслом, солью и перцем. Полейте голени соусом, положите в пакет и оставьте в холодильнике на 4—5 часов или всю ночь. Выложите в форму для запекания вместе с курицей и помидорами.
- Продукты для рецепта
- Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины.
- Картошка с мясом, грибами в горшочках. У каждой хозяйки свой рецепт приготовления этих горшочков
- Основные блюда. Любое блюдо.
- Рубрикатор рецептов
- Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food.
- Вторая половина осени — время затяжных дождей, пробирающих до костей ветров, первого снега. Так хочется, возвращаясь с улицы, сразу же окунаться в тепло и домашний уют.
- Мясо вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.
О проекте. О нас пишут. Как мы работаем. Принципы работы. Архив публикаций. Правила использования материалов.