Классический рататуй рецепт пошагово

2 рецепта идеального рататуя в духовке и на плите

Рататуй в духовке — любимое блюдо французской кухни, которое готовят из овощей, приправленными прованскими травами, томатным соусом и оливковым маслом. Кроме вкуса блюда оно отличается и красивым внешним видом. Дословно название блюда переводится как «перемешанная еда». Классический рецепт блюда рататуй был придуман во Франции, родиной его является Прованс.

Рататуй классический

Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня.

Рататуй классический в духовке
Рататуй: классический рецепт блюда, которое виртуозно готовил крыс из одноимённого мультфильма
Рататуй (классический рецепт)
Классический рататуй
Рататуй в духовке — классический французский рецепт с фото

Я сейчас нахожусь в таком. Идеальный рецепт для доедалок! Если картошка мелкая и молодая, ее можно не чистить. Вместо тмина и кориандра хорошо взять зиру, или заатар, или те специи, которые нравятся.

  • Описание приготовления:
  • Рецепты Конкурсы Пользователи Блог. Пользователи Конкурсы Блог.
  • Это самое вкустное блюдо из овощей без мяса, которое я только пробовала. Мы сделали его с мужем на ужин и ели со сметаной с минимальной жирностью чтоб не считать сколько калорий было.
  • Если вы не так близко знакомы с кулинарией, то возможно слово «рататуй» вызовет у вас ассоциации только с одноименным диснеевским мультиком. Впрочем, создатели мультфильма не зря выбрали рецепт рататуя для своего талантливого героя.
Рататуй классический, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - sirynas
Рататуй в духовке — классический французский рецепт с фото
рецепт рататуя классического с фото пошагово | Дзен
2 рецепта идеального рататуя в духовке и на плите - Лайфхакер
Рататуй классический, пошаговый рецепт с фото на ккал
Рататуй (классический рецепт) - пошаговый рецепт с фото на danceart-atelier.ru
Классический рататуй - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
488 Овощи и зелень вымыть. Баклажан нарезать крупными кубиками.
223 Европейская кухня Франция.
149 Рататуй — это традиционное французское блюдо. Считается, что его придумали крестьяне, ведь ингредиенты легко было найти на огороде.
254 Таня Сидлецкая. Рататуй классический на сковороде.

Рататуй классический, несмотря на свое красивое название, имеет самое что ни на есть народное происхождение: большинство историков считают, что подобное блюдо активно готовили прованские крестьяне. Такая версия вполне имеет право на существование, ведь его ингредиенты, овощи, росли повсеместно и стоили сущие гроши. Да и способ приготовления блюда не отличался особой изысканностью: ингредиенты нарезали и тушили в больших сковородах до готовности.

Похожие статьи