По традиционной рецептуре коньяк обычно готовят исключительно на основе винограда различных сортов. Однако помимо этого ингредиента в приготовлении также можно использовать чернослив. Благодаря чему напиток приобретает яркий вкус черной сливы и терпкий обволакивающий аромат плодов.
Hennessy для читеров: как сделать «коньяк» из самогона?
Домашний коньяк может разнообразить бар настоящего самогонщика и винокура. Приготовить его самостоятельно не так уж и трудно, главное, соблюдать пропорции и технологию процесса. Рассмотрим, что потребуется для превращения самогона в благородный коньяк, а также поделимся самыми популярными рецептами.
Схема проезда. Скажем сразу — ни одним из этих способов вы не получите настоящего французского «Коньяка». Но по первому рецепту вы получите великолепный виноградный бренди, а по остальным двум прекрасные напитки с совершенно особенной вкусоароматикой. И ваш продукт обойдет большинство того что можно купить в магазинах из эконом-сегмента.
Kulinaria Info
Настоящий коньяк готовят из виноградного спирта, но умельцев-самогонщиков это никогда не останавливало. Опытные винокуры знают, как сделать коньяк из самогона с минимальными затратами, который будет напоминать настоящий. Мы рассмотрим два лучших рецепта, получивших народное признание. Коньяк является одним из самых сложных в приготовлении спиртных напитков. Придерживаться классической технологии сложно, долго и дорого. Для этого нужны определенные сорта белого винограда и специальные перегонные кубы из меди аламбики.