Маринованные помидоры на зиму у нас заготавливать любят, поэтому и свой собственный рецепт их есть практически у каждой хозяйки. Однако почему бы не попробовать что-то новое?! Тем более, что наш рецепт неоднократно был проверен в деле и подтвердил свою состоятельность.
Консервированные помидоры со сливой на зиму
Консервированные помидоры со сливой напомнят вам о тёплом лете. Вкусная и необычная закуска придётся кстати в холодные зимние вечера. Подавайте консервированные помидоры со сливой к картофелю, мясу или макаронам. Настоящее лето в банке! В первую очередь нужно подготовить банки для консервирования. Их нужно тщательно вымыть.
Приготовить маринованные помидоры половинками на зиму точно стоит: их вкус поражает своей свежестью. Да-да, эти плоды совсем не напоминают традиционные соленые, мякоть которых можно едва ли не пить, как сок! Правда, чтобы результат действительно порадовал, отнеситесь к выбору помидоров очень основательно: они должны быть спелыми, ароматными, но крепкими. Согласно этому рецепту, томаты маринуются особым образом. Сначала варится рассол с сахаром, лавровым листом, перцем горошком и охлаждается.
- Приготовление блюда по шагам:
- Сегодня мы будем мариновать помидоры на зиму. Рецепт этой домашней заготовки очень простой, да и времени на приготовление потребуется не много.
- Рецепты шашлыка : из свинины , из курицы , в духовке.
- Консервированные помидоры на зиму без уксуса — заготовка не только вкусная, но и полезная с точки зрения здорового питания.
- Пищевая ценность порции
- Очень вкусные помидоры на зиму!
- Эти помидоры получаются необыкновенно вкусными с интересным маринадом.
- Попробуйте приготовить эти острые помидоры на зиму — ваши домашние заготовки пополнятся пикантной закуской, которую особенно оценят мужчины.
КОРОЛЕВСКИЙ РЕЦЕПТ маринованных ПОМИДОРОВ на зиму - ну очень ВКУСНО
На дно банки выложите половину петрушки, укропа и нарезанного пластинками чеснока. Добавьте лаврушку, гвоздику и перец. Утрамбуйте помидоры и положите сверху оставшиеся петрушку, укроп и чеснок.