Вадим Анистишин. Рецепты для копчения:подготовка продуктов к копчению.
Свинина горячего копчения по-домашнему
Рецепты шашлыка : из свинины , из курицы , в духовке. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Копченая свинина 4. Приготовил : Юлия Мальченко.
Есть две основные группы мясной продукции, которые изготавливаются без термообработки, но с использованием дымовой смеси в электростатической коптильне холодного копчения : сыровяленая и сырокопченая. Данная продукция изготавливается из мяса свинины, говядины и различных видов птицы кура, утка, гусь. Для приготовления сырокопченой продукции мясо необходимо солить сухим посолом с использованием соли, специй и различных пищевых добавок.
Если вы решили купить коптильню для мяса , тогда вы получите широкое поле для кулинарных экспериментов. Вы приготовите ароматные и сочные стейки, отбивные, шашлыки и другие блюда, а также колбасные изделия и рыбу. Но перед тем, как экспериментировать с приготовлением мяса, нужно узнать, как подготовить мясо к копчению, какие приправы рекомендуется добавлять, сколько времени необходимо коптить мясо. Один из самых популярных способов подготовки — засолить мясо, добавить в него чеснок, лавровый лист, специи. Но перед этим нужно удалить все лишнее — прожилки, кости, щетину со шкуры сделать это можно, опалив их на открытом огне.