Вместо говядины можно взять телятину. Если соус у вас остался, уберите в холодильник, на следующий день можно использовать его для других блюд — он отлично подойдет и к рису, и к картошке! Для плова, как и для борща, у каждой хозяйки есть свой рецепт.
Целая курица с лимоном и тимьяном
Кусочки курицы с лимоном, ароматными травами и чесноком получаются невероятно вкусными, с хрустящей корочкой, если запечь их в аэрогриле или на решетке в духовке. Специи можно подобрать по своему вкусу, использовать как свежие, так и сухие травы. Попробуйте, при минимуме усилий результат получается великолепным. Для приготовления маринада смешать оливковое масло, лимонный сок, соль, сушеный чеснок, черный молотый перец. Кусочки курицы тщательно вымыть, натереть со всех сторон маринадом. Травы порвать руками и смешать с мясом.
Маринуйте в течение ,5 часов. Замаринованную курицу хорошо обваляйте в муке, затем поместите на решетку охладиться на 15 минут. Поместите мясо в предварительно разогретый аэрогриль. Кусочки курицы в панировке. Сюда подойдут и куриная голень, и бедрышки, и крылья.
Потереть чеснок через мелкую терку, перемешать с зеленью, паприкой, перцем, солью и майонезом. Натереть полyченной cмecью выпотрошеннyю и вымытyю кyрицу изнyтри и снарyжи, и ocтaвить нa некотоpое вpемя - промариноваться. Порезать яблоко тоненькими пластинами, лук - колечками. Чередуя яблоки с луком, нашпиговать брюшко курицы.