Готовим интересную выпечку из простых продуктов с курицей и картофелем в духовом шкафу. Курник быстрого приготовления с сочной начинкой на тонком песочном тесте без дрожжей. Существует два варианта этого блюда — большой пирог размером с противень и маленькие порционные пирожки похожие на самсу но по-разному завернутые.
Блюда из курицы
Помните, в нулевых были очень популярны салаты с курицей и ананасами? Вот такой вариант подобного салата из старого кулинарного журнала «Еда» за Здесь можно экспериментировать: вместо ветчины взять сало с прослойками. В процессе запекания я. Очередной рецепт из старого кулинарного журнала. В оригинале соус не проваривался, а просто подавался к курице.
Мёрзлое масло покрошить в муку и быстро перетереть до состояния крошки, добавить соль, пудру и яйцо, влить немного ледяной воды, чтобы придать тесту необходимую пластичную консистенцию, слепить шарик. Сильно замесом не увлекаться. Убрать под плёнку и в холодильник на часа, или на 20 минут в морозильник.
Пирог с такой историей ещё поискать. Этот популярнейший пирог русской национальной кухни часто удостаивается таких эпитетов, как «пик кулинарного искусства», «король пирогов». А ещё слоеный курник считается царским пирогом — в разных источниках встречается упоминание о том, что в самых торжественных случаях его подавали к столу Ивана Грозного.