Кутью традиционно подают накануне Рождества, шестого января. Готовится рождественская кутья из пшеницы, мака, грецких орехов, изюма и мёда. Но к этим продуктам можно добавлять по вкусу сухофрукты, цукаты, шоколад, карамель, цитрусовые. К тому же кутью можно готовить из разных злаков, на соке или узваре.
Рождественская кутья
Кутья — это сладкая каша, которая готовится из разных зерновых и по традиции подается к столу в канун православного Рождества. Блюдо заправляют медом, сдабривают орехами, маком, изюмом и цукатами, при желании добавляют узвар. Все ингредиенты кутьи имеют свое символическое значение. Так, пшеничные зерна обозначают землю — главный источник плодородия. Мак и мед — это сладкая жизнь и земное изобилие. Орехи — это здоровье, а изюм — благополучие.
Как приготовить вкусную Рождественскую кутью? Сегодня предлагаю два варианта моей самой любимой Рождественской кутьи. Первая кутья из перловки, а вторая из риса. Обе они очень вкусные и простые в приготовлении. Рождественская кутья кутя — традиционное обрядовое блюдо, обязательное на праздничном столе в святой вечер.
- Как приготовить кутью рождественскую
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- В отличие от многих рецептов выпечки или кондитерских изделий мороженое терпит уменьшение объема сахара, и его качество от этого не страдает.
- Категория: Каши Сладкие каши. Я уже в позапрошлом размещала рецепт кутьи из пшеницы.
Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход. Божественно вкусно!!! Да, на завтра все будут готовить, спасибки, напомнила!!!