Автор: Евгений Москвин, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Кутья: история и рецепты главного поминального блюда
Рецепты шашлыка : из свинины , из курицы , в духовке. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Кутья из риса с изюмом и медом 0. Обновлен : Катерина.
Пошаговые рецепты с фото. По этому рецепту готовится поминальная кутья из риса с мёдом и изюмом. Выложить в чашу мультиварки, налить воды, добавить соль. Поставить режим "крупы" отварить Вкусно исть.
- Богатая кутья из риса
- В славянской кухне на праздники принято угощать традиционным блюдом из цельных злаков.
- Варим 15 минут, помешивая.
- Кутья с изюмом не обязательно поминальное блюдо.
После поминального воскресенья многие из нас сядут за стол во вторник, 3 мая. Тогда будет Радоница , важный день, чтобы вспомнить своих ушедших родственников. Кроме других обязательных поминальных блюд , обязательно нужно приготовить кутью. Кутью носят в церковь и на захоронения родных, раздают соседям и просящим. Есть ее нужно в начале поминального обеда , после оставляют на столе.