Пребывание на даче — это единение с природой. Хочется готовить пищу на огне, сидеть у костра, слушая сумеречные шорохи.
Как сделать тандыр на своей даче: из кирпича, деревянной или пластиковой бочки
У многих народов существуют собственные виды печей для приготовления повседневных и праздничных кушаний. Самые известные из этих приспособлений — барбекю , гриль, мангалы, но далеко не многие еще знают такую печку, как тандыр , которую используют для приготовления национальных блюд в Средней Азии. Соорудить тандыр своими руками на дачном участке или во дворе частного дома — вполне возможно, если знать, что он собой представляет, и пошагово выполнять все этапы его постройки. Печь-тандыр в странах Азии используется для приготовления, можно сказать, буквально всего , начиная от выпечки хлеба и заканчивая жаркой мяса.
Тандыр на участке (75 фото)
Здравствуй, дорогой и преданный наш читатель. Давненько не выходили с Вами на связь. Всё дела, заботы. Погода наконец-то установилась и мы продолжили строительство своего летнего домика.
Специальная печь-жаровня, пришедшая к нам из древней Месопотамии, не теряет своей популярности и по сегодняшний день. А все потому, что на ней великолепно готовятся различные экзотические блюда из восточной кухни. Тем читателям, которые захотят установить на своих дачах тандыр из кирпича, будет полезным узнать про особенности этой печи. А также пошаговую технологию кладки и отделки азиатского мангала. Стационарный тандыр представляет собой глиняную печь цилиндрической формы, горловина которой заужена так, что сооружение напоминает большой кувшин.