Пита — это бездрожжевые пресные лепешки на воде, которые выпекаются на сковороде, а внутри них получается карман для начинки. В кармашек можно положить мясо, овощи, соусы. Также такие лепешки можно есть как хлеб.
Как печь лепёшки в тандыре
Рецепт этих лепешек я нашла в журнале кавказких пирогов. Он очень простой как в приготовлении, так и в составе. Хотела угодить дочери, так как она почти не кушает выпечку, только покупные печеньки, а угодила мужу. Лепешки очень похожи на коржики из моего детства.
Лепешки с начинками любят во всем мире — вариаций сотни: от знакомой каждому жителю нашей страны шаурмы до затейливой рагузанской лепешки из Италии. В разных странах свои лепешки-фавориты, а их « внутренний мир » зависит только от вашей фантазии: что вам больше по душе, то и заворачивайте. Сытные мясные и легкие вегетарианские, острые и сладкие, с оригинальными соусами и всевозможными пряностями — выбирайте начинку на свой вкус и закладывайте ее вовнутрь.
Всем здравствуйте!!! Все знают и пробовали эти пресные лепешки и мало кого они оставили равнодушными. Я первый раз попробовала питу наверное где то в начале х. Тогда только появилась шаурма в палатках. На улицах города ее начали продавать во многих местах. Она была с курицей или со свининой, в дополнение шел какой нибудь салат из капусты и свежих овощей.