Сезон пикников в разгаре, и самыми популярными запросами в поисковиках становятся: "шашлыки", "маринады для шашлыков", "как приготовить вкусный шашлык". Существует множество вариантов и рецептов блюд для пикника.
Люля Кебаб на мангале
Лето пролетело так незаметно, а еще не все новые рецепты для пикника успела приготовить. Сегодня у меня снова король шашлыков — люля-кебаб , только жарить его я буду без шампуров. Скажу честно, что ни один раз у меня кебаб сползал с шампура. Да, такое бывает, поэтому сегодня упрощенный вариант. Ингредиенты : 1 кг свинины, 0,,4 кг сала, 2 луковицы, зубка чеснока, 20 мл коньяка, сухой базилик, щепотка сухой паприки, немного сока лимона, соль и перец по вкусу, немного оливкового масла.
Как готовить люля-кебаб на мангале
Приготовить настоящий люля-кебаб из свинины не так сложно. Блюдо станет украшением любого застолья, пикника на природе. Продолговатая котлета из перемолотого мяса с луком будет альтернативой обычным шашлыкам. Вкуснее люляки получаются из рубленного мяса. Фарш, приготовленный самостоятельно, вкуснее.
- Новинка 19.5.2024
- Люля-кебаб достаточно популярное мясное блюдо восточной кухни, которое пользуется огромной популярностью среди россиян.
- Как приготовить люля кебаб на мангале, чтобы фарш не отвалился на раскаленные угли. Вкусный маринад для шашлыка и все секреты приготовления в этом видео-рецепте.
- Хотели бы приготовить на мангале что-то особенное?
- Традиционный люля-кебаб из баранины
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Сначала готовим фарш из баранины для люля-кебаб.
- Приготовить люля-кебаб из свинины на мангале можно в любой день, особенно не готовясь к процессу, ведь, в отличие от традиционного шашлыка, мясные заготовки в данном случае не нужно мариновать.
Приготовление данного блюда считается высшим пилотажем, поэтому если вы освоите его приготовление, то приятно порадуете себя и родственников. Не волнуйтесь, если вы пару раз уроните свои первые кебабы в костер, с третьего раз у вас точно получится хорошее блюдо. Кебабы можно готовить не только из баранины. Это классика, но не обязательная.