Большинство малышей очень охотно едят спагетти, бантики, ракушки или спиральки. Так что смело занимайтесь кулинарными экспериментами с их использованием. Если для нас макаронные изделия — это традиционный гарнир, то итальянцы предпочитают есть их как самостоятельное блюдо. Считается, что соусы, а также овощные и мясные компоненты лишь дополняют этот аппетитный продукт.
Макароны для детей
Паста со шпинатом в сливочном соусе — блюдо необыкновенно вкусное, но при этом очень простое и быстрое в приготовлении. Судите сами! Пока варится паста, вы вполне успеете приготовить соус, ведь шпинат не требует длительной варки. А затем просто соедините все, прогрейте и подайте на стол, посыпав тертым сыром и кедровыми орешками. Отличный вариант для ужина в будни, особенно летом, когда долго стоять у плиты совершенно не хочется!
Самый известный и популярный специалитет Болоньи знаком всем. И вариантов у него множество. В самой Болонье даже есть специальная палата, посвященная. В детстве мама готовила замечательное блюдо, которое называла ленивыми варениками. Мама отваривала макароны, смешивала их с творогом и сахаром и поливала сметаной. Было безумно вкусно, мы с братом.
Отвариваем макароны в подсоленной воде до готовности. Откидываем на дуршлаг, промываем теплой кипяченой водой. Добавляем макароны и перемешиваем.