Любимая сладость. Простой рецепт приготовления пахлавы. Пахлава — любимая сладость стран Кавказа и Ближнего Востока. Главная сложность в приготовлении этой восточной сладости — тонкое раскатывание теста.
Пахлава с грецкими орехами и мёдом
Удивительно вкусная восточная сладость из тонкого теста, щедро пропитанного мёдом, и сладкой ореховой начинки. Добавьте к муке с маслом ванильный сахар и разрыхлитель и перемешайте. Добавьте желтки и сметану и замешайте мягкое однородное тесто. Грецкие орехи измельчите в ступке или блендере в крошку и тщательно смешайте с белками и сахаром.
В различных уголках планеты, представители разных культур готовят это всеми любимое лакомство по своим особенным рецептам. Однако есть незаменимые составляющие, которые всегда просто обязаны присутствовать в составе восточного десерта — это специальное тесто - фило, разные виды орехов и нежнейший медовый сироп. Ароматная пахлава в медовом сиропе считается классическим вариантом, она получается сладкой, поистине колоритной и насыщенной. Попробуйте сами создать шедевр к праздничному столу на радость друзьям и близким. Сладкая медовая пахлава.
- Анализ калорийности продукта
- Пахлава — популярное кондитерское изделие из слоёного теста с орехами, широко распространённое в восточной кухне. Традиционно подаётся во время весеннего праздника Новруз.
- Дрожжи разводим в теплом молоке и добавляем половину порции просеянной муки. Получившуюся опару на 2 часа убираем в теплое место.
- Море, солнце, дикий пляж.
- Комментарии: 0
- Уже понятно, что домашняя пахлава — затратное по времени дело, в отличие от быстрых конфет.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Пахлава — один из самых популярных восточных десертов. Историки утверждают, что пахлава впервые упоминается еще в XV веке, в записях, которые относятся к временам османского султана Фатиха.
- Пищевая ценность порции
- Выпечка и десерты. Любое блюдо.
- В различных уголках планеты, представители разных культур готовят это всеми любимое лакомство по своим особенным рецептам.
- Орехи остудить и измельчить в блендере не очень мелко, примерно как крупнокристаллическая соль.
Пахлава — один из моих любимых десертов, перед которым мне порою сложно устоять, и я могу пройти практически все продуктовые магазины Москвы, чтобы найти самую вкусную пахлаву случай реальный, так что никакого смеха. А не найдя её, приготовить самой. Благодаря этому чёткому и простому рецпту, что я нашла, процесс приготовления показался быстрым и совсем не сложным, а результат приятно удивил — получилось очень нежно, сочно и вкусно. Выпечка и десерты.