Организация питания в образовательной организации. В детском саду организовано 4-х разовое питание завтрак, второй завтрак, обед, уплотненный полдник на основе тидневного меню.
VI. Требования к организации здорового питания и формированию примерного меню
В ДОУ осуществляется сбалансированное 5-разовое питание детей: завтрак, второй завтрак сок, фрукты , обед, полдник, ужин в соответствии с примерным дневным меню для организации питания воспитанников в возрасте от 1 до 3-х лет и от 3-х до 7 лет, согласованное с территориальным управлением Роспотребнадзора по Тверской области от Приготовление пищи происходит из продуктов, закупаемых организацией у субъектов предпринимательства. Питание в детском саду организовано в групповых комнатах.
Организации питания в детском саду уделяется особое внимание, так как здоровье детей невозможно обеспечить без рационального питания. Правильное питание — это основа длительной и плодотворной жизни, залог здоровья, бодрости, гарантия от появления различных недугов. Правильно организованное питание обеспечивает организм всеми необходимыми ему питательными веществами: белками, жирами, углеводами, витаминами и калорийностью.
- Организация питания в ДОУ. Одним из важных факторов здоровья ребенка является организация рационального питания и отражение ее в воспитательно-образовательном процессе.
- Правильное питание — это основа длительной и плодотворной жизни, залог здоровья, бодрости, гарантия от появления различных недугов.
- Правильное питание — важный компонент здорового образа жизни, особенно для детей дошкольного возраста. Ребёнок должен получать достаточное количество питательных веществ, которые обеспечат его потребности в энергии и основных компонентах белки, жиры, углеводы, минералы, микроэлементы, витамины.
- Настоящие СанПиН вводятся в действие с момента официального опубликования. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.
- Об утверждении санитарно-эпидемиологических требований к организации общественного питания населения.
- Об утверждении СанПиН 2.
- Локальные акты, регулирующие организацию питания в образовательной организации.
- Необходимо учитывать индивидуальные особенности детей, возможную непереносимость каких-либо продуктов.
- Маму, ребенок которой ходит в детский сад, в первую очередь волнует вопрос о питании — как и чем, будут кормить малыша.
С 1 января года вступили в силу новые Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения СанПиН 2. В эти СанПиН включены требования 17 актов в сфере общественного питания, причем особое внимание уделено организации питания детей гл. Требования направлены на снижение риска здоровью детей, обусловленного пищевым фактором, и повышение роли здоровьесберегающей функции питания. В детском саду питание организовано в групповых комнатах.