Поделимся с вами проверенным рецептом, который поможет насладиться этим вкусным деликатесом в кратчайшие сроки. В стране.
Как мариновать огурцы на зиму: простые советы
Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку. Может пригодиться для начинающих хозяек. Много перепробовала рецептов консервирования огурцов, и уже лет 10 готовлю по этому простому и проверенному рецепту, который передала мне мама подруги. Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых.
Как мариновать огурцы: советы по консервации и два вкусных рецепта
Сезон закруток уже понемногу захватывает украинские семьи. Особой популярностью пользуются консервации из огурцов. Предлагаем вам два рецепта консервированных огурцов: классический и с горчицей и перцем чили. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Огурцы с кетчупом чили: новый вариант легендарного рецепта консервированных огурцов на зиму Советы по консервации Берите овощи малого размера Закрываете банки в день сбора урожая Удобнее всего использовать литровые банки Очень важно обеспечить минимальный промежуток времени между стерилизацией банок и их наполнением компонентами. Стерилизовать можно на пару, в духовке или в микроволновке Классический рецепт хрустящих огурцов Ингредиенты на 1 литровою банку 0,5 кг небольших огурцов 10 зерен горчицы 2 лавровых листа 3 горошин черного перца 3 горошин душистого перца 2 зубчиков чеснока 2 бутонов гвоздики Для маринада: 0,35 л холодной воды 3 ст.
Хрустящие солёные огурчики, маринованные, бочковые или малосольные - количество существующих рецептов не счесть, и каждая хозяйка старается порадовать аппетитной закуской не только своих домочадцев, но и всех близких и друзей, приготовив консервов с запасом. В сезон хозяйки дач и огородов закрывают несколько сотен баночек с соленьями, тратя ежедневно много времени на стерилизацию емкостей и крышек. Применение автоклава избавляет от этих забот: автоклавирование не требует стерилизации, а за один раз можно приготовить банок одновременно.