Курятина - это мясо, которое в основном готовится быстрее всего. Поэтому если вам за максимально короткое время нужно приготовить гарнир и мясное блюдо - этот рецепт для вас. Сегодня мы хотим вам рассказать, как приготовить очень вкусные, ароматные и аппетитные куриные окорочка на сковороде.
Жареные окорочка
С окорочков снимают кожу, разрубают на 2 части две ножки, два филе , протыкают в нескольких местах вилкой и солят. Тщательно растирают лук, имбирь и чеснок, затем разводят их небольшим количеством воды до консистенции густой сметаны. Готовят маринад: полученную массу соединяют с йогуртом кислым молоком , добавляют уксус, соус масала, заправляют красным перцем и солью. Замачивают в этом маринаде курицу приблизительно на 8 часов. Затем куски курицы смазывают маслом, помещают на противень, смазанный маслом, и жарят в духовке 30 минут.
Чаще всего многие хозяйки запекают окорочка в духовке , это проще и не нужно долго стоять у плиты. Но что делать, если на даче или на отдыхе такой техники нет, а покормить семью нужно быстро и сытно? Выход один — пожарить курочку на сковороде. Сейчас я покажу и расскажу, как это можно сделать просто и вкусно, вам останется только приготовить любимый гарнир и салат. Возьмите все продукты по списку.
- Продукты для рецепта
- Вымытые окорочка посолить и поперчить со всех сторон.
- Автор: Ольга Горелая, кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить.
- Рецепты шашлыка : из свинины , из курицы , в духовке.
- почитать еще
- Автор: Вера Кириленко, читатель и автор Food.
- Чтобы быстро утолить голод, получить удовольствие и пользу от еды, приготовьте тушеные окорочка на сковороде. Наверняка, это один из лучших способов накормить семью в рабочие будни.
- Куриные окорочка помыть, посолить и поперчить. Все хорошо перемешать и оставить в холодильнике мариноваться не меньше 12 часов.
Иногда хочется просто жареной курицы, с золотистой корочкой и минимумом специй. Окорочка, соль, перец и веточки тимьяна с ароматным чесноком. Быстро, легко и вкусно, да и малозатратно, что в наше время весьма актуально. Надеюсь, кому то открою небольшие секреты. Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы.